Блог о кофе

Блог о кофе – этот раздел нашего сайта сделан для всех кофеманов. Вы сможете прочесть интересные новости и статьи по выбору кофе, про различные сорта кофейных зёрен, технологию производства, выбор посуды для кофе и многое другое.

Обработка кофе или второй этап формирования вкуса зерна

Почему кофе растет как ягода, а завариваем мы зерно кофе? В процессе долгой эволюции потребления кофе стало понятно, что для получения бодрящего напитка достаточно обжаренных косточек, а не целой ягоды, но как эти косточки извлечь? На данный момент существует три наиболее популярных способа обработки кофейной ягоды: Сухой или натуральный Влажный или мытый Полумытый или Хани…

Читать далее...

Как собирают кофе

Наверное ни для кого не секрет, что плод кофейного дерева — ягода. И на первый взгляд нет никаких сложностей достать из ягоды косточку, обжарить ее и получить бодрящий напиток. Однако, производство кофе куда более сложный процесс, где важно внимание к каждой детали, в том числе и к сбору ягод. Так как же собирают эти самые…

Читать далее...
Почему для вкуса кофе важен регион произрастания

Почему для вкуса кофе важен регион произрастания

Почему так важно знать из какой страны и региона кофе? В кофе, как и в вине существует очень важное понятие — терруар. Терруар — это совокупность климатических и почвенных факторов присущих конкретному региону. Температура окружающей среды, состав почв, интенсивность и сезонность осадков, ветра, все это влияет на то какой кофе мы получим в чашке. Многие…

Читать далее...
Кофе

Путь кофе от плантаций к чашке

Часто ли вы задумываетесь, какой путь проходит кофе до того, как стать бодрящим напитком в вашей чашке? А между тем, прежде чем зерно будет заварено, ему предстоит долгий и сложный путь, который условно можно разделить на несколько этапов: Сбор урожая Обработка Упаковка и хранение Транспортировка Обжарка И непосредственно заваривание. Каждый из этих этапов накладывает свой…

Читать далее...